Das neue Spielgerät steht! (Seite 1)
In   der   letzten   Woche   vor   unserer   Schließzeit   wurden   die   einzelnen Elemente    der    Klettertürme    und    das    Netz    angeliefert.    Im    Vorfeld fanden    Ortstermine    mit    der    Baufirma    statt,    um    alles    Wichtige abzusprechen,   denn   der   Abriss   der   alten   Geräte,   der   Aufbau   und   die Erdarbeiten waren für die Kindergartenferien geplant. Gleich   am   Montag,   den   15.07.2019,   rückten   die Arbeiter   an.   Der Abriss ging   problemlos   über   die   Bühne.   Lediglich   die   Fundamente   zierten sich   und   so   musste   doch   schweres   Gerät   auffahren.   Der   Aushub   der Baugrube   für   die   neuen   Fundamente   füllte   dann   auch   schnell   mehr   als einen     Container.     Schon     erstaunlich     wieviel     Rindenmulch     dort zusammenkam.   Glücklicherweise   war   der   Erdboden   auf   dem   Gelände neben    der    Kirche    fest    von    der    Trockenheit,    so    dass    „nur“    die Rasenfläche     in     Mitleidenschaft     gezogen     wurde,     es     aber     kaum Vertiefungen durch den kleinen Bagger gab. Am   Ende   des   dritten   Tages   standen   die   beiden   Klettertürme   bereits   in den frisch gegossenen Fundamenten. Für    die    Kinder    wäre    es    ein    wahres    Schauspiel    gewesen,    bei    den Arbeiten   mit   all   den   spannenden   Geräten   und   Werkzeugen,   die   hier sehr   schön   auf   dem   Gelände   ordentlich   zum   Feierabend   abgestellt wurden, zuzusehen. Weiter zu Seite 2!