Der Kindergarten St. Philippus feiert Geburtstag! (Seite 2)
Glücklicherweise gründete eine Gruppe von engagierten Müttern den Förderverein Isernhagen Süd e.V. Immer wieder sollte sich zeigen, dass der Förderverein in Zeiten geringer Geldmittel ein Segen für den Kindergarten ist. Für mehrere finanzielle Großprojekte, wie die Umgestaltung des Außengeländes, den Anbau eines Bewegungsraums, Schalldämmung oder die Renovierung der Einrichtung hat der Förderverein immer wieder Sponsoren und Stiftungen gefunden, die unterstützend Gelder zur Verfügung stellten. Über die Jahre veränderte sich natürlich auch die Arbeit im Kindergarten. Inzwischen gibt es Betreuungszeiten für eine Gruppe bis 14:00 Uhr und zwei Gruppen bis 16:00 Uhr. Die Mitarbeiterinnen haben jetzt eine Ausbildung zur Erzieherin oder Sozialassistentin. Es entstanden altersgemischte Gruppen. Die Gruppen haben als Bären-, Giraffen- und Hasengruppe neue Namen bekommen. Das Konzept wurde weiterentwickelt, so dass nach der allmählichen Öffnung der Gruppen die Offene Arbeit mit Stammgruppen besteht. Dabei entstanden Fachräume mit Werkstätten für die Kinder, die ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten zum Selbständig-tätig-werden geben. Ein idyllisches Außengelände rundet das Angebot für die Kinder ab. Zurück zu Seite 1! Weiter zu Seite 3!