Musikgruppe erarbeitet das musikalische Märchen „Peter und der Wolf“ von Sergej Prokofjew
Über   mehrere   Wochen   werden   sich   die   Kinder   der   Musikgruppe   mit dem     musikalischen     Märchen     befassen     und     es     sich     ausführlich erarbeiten. Das   Musikmärchen   „Peter   und   der   Wolf“   handelt   von   Peter,   der   mit seinem   Großvater   und   seinen   Tieren   –   Katze,   Vogel   und   Ente   –   am Rande   des   Waldes   wohnt.   Trotz   der   Ermahnungen   seines   Opas   vergisst Peter   eines   Tages,   das   Gartentor   zu   schließen.   Der   umherschleichende Wolf   nutzt   seine   Chance   und   frisst   die   Ente.   Am   liebsten   würde   der Wolf   die   Katze   und   den   Vogel   als   Hauptgericht   verspeisen   und   Peter noch   dazu.   Doch   der   ist   schneller   und   bringt   sich   auf   dem   nächsten Baum   in   Sicherheit.   Weil   der   Vogel   den   Wolf   ablenkt,   schafft   es   Peter, sich    und    seine    Freunde    aus    der    Klemme    zu    befreien    und    den Bösewicht   mit   einer   Schlinge   zu   fangen.   Zusammen   mit   den   Jägern, dem   Großvater,   der   Katze   und   dem   Vogel   bringt   Peter   den   Wolf   in   den Zoo. Peter    und    der    Wolf    ist    besetzt    mit    Querflöte,    Oboe,    Klarinette, Fagott,   drei   Hörnern,   Trompete,   Posaune,   Pauken,   Triangel,   Tamburin, Becken,     Kastagnetten,     kleiner     Trommel,     großer     Trommel     und Streichern. Weiter zu Seite 2!