Weihnachtssterne falten
Damit     ein     Stern     aus     Transparentpapier     entsteht,     müssen     acht Sternenzacken   gefaltete   werden.   Jedes   Vorschulkind   durfte   sich   dazu die   Farben   aussuchen   und   dann   ging   es   los.   Schritt   für   Schritt   wurde eine   Zacke   nach   der   anderen   in   Form   gefaltet.   Das   braucht   schon etwas   Ausdauer,    Konzentration    und    natürlich    Übung.    Das   Ansichts- Exemplar   als   Ergebnis   vor Augen   motivierte   die   Kinder   sich   ins   Zeug   zu legen. Nachdem   vor   jedem   Kind   acht   Zacken   fertig   auf   dem   Tisch   lagen wurden    sie    nacheinander    zusammengeklebt.    So    entstanden    viele Transparentsterne,   die   jetzt   die   Fenster   im   Kindergarten   schmücken. Rechtzeitig   zum   Ende   der   Adventszeit   werden   die   Sterne   mit   nach Hause genommen, um dort am Fenster weiter zu leuchten.
zum Vergrößern Bild anklicken