Die Adventszeit beginnt
Nach       dem       ersten       Advent       beginnt       die       Erzählung       der Weihnachtsgeschichte    im    Kindergarten.    Mit    Hilfe    eines    biblischen Bodenbildes   wird   kurz   die   Schöpfungsgeschichte   gelegt,   um   dann   in die    Geschichte    einzusteigen.    Die    Kinder    gestalten    das    Bild    mit. Unterschiedliche   Materialien   in   Körben   werden   rumgereicht,   damit sich   die   Kinder   daraus   bedienen   können,   um   die   Materialien   auf   die Tücher    zu    legen:    Sterne,    Tanne,    Zapfen,    Wassertiere,    Landtiere, Lufttiere.   Einige   wenige   Kinder   erhalten   die   Verantwortung   für   die Figuren in der Geschichte: Maria, Engel, Josef, Elisabeth. Im   ersten   Teil   waren   wir   dabei   als   der   Engel   zu   Maria   kam,   um   ihr   die frohe   Botschaft   von   der   Schwangerschaft   mit   Jesus   zu   erzählen.   Maria musste   von   dieser   wunderbare   Nachricht   Elisabeth   erzählen,   die   sie   in ihrem   Haus   besuchte.   Der   aufgebrachte   Josef   wurde   auch   von   einem Engel   besucht   und   entschied   sich   bei   Maria   und   dem   Kind   zu   bleiben. Und   als   Maria   wieder   nach   Hause   kam   nahem   sich   die   beiden   ein   den Arm und freuten gemeinsam über dieses Wunder.
zum Vergrößern Bild anklicken