Adresse: Kindergarten der Ev.-luth. St. Philippus-Kirchengemeinde Große Heide 19 30657 Hannover Tel. 0511 / 65 00 894 Fax 0511 / 65 00 893 kts.stphilippus.hannover@evlka.de Aktuelle Veranstaltungshinweise finden Sie im Internet unter: www.st-philippus-kirche.de
Der Start der Integrationsgruppe ist gut gelungen! (Seite 1)
Seit   Sommer   2019   ist   der   Kindergarten   St.   Philippus   eine   integrative Einrichtung.    Eine    Ganztagsgruppe    wurde    dafür    von    zwanzig    auf achtzehn    Kinder    reduziert    und    die    räumlichen    Voraussetzungen geschaffen.   Mit   drei   der   möglichen   vier   Integrationskindern   startete die   Gruppe   etwas   verspätet   zum   01.   Oktober.   Die   Suche   nach   einer Heilpädagogin    hatte    sich    etwas    schwierig    gestaltet.    Durch    einen Geheimtipp   aus   der   Elternschaft   fanden   wir   glücklicherweise   einen Schatz. Mit    Beginn    der    Herbstferien    kam    die    neue    Kollegin    zu    uns    und bereichert    seitdem    die    Arbeit    in    unserer    Einrichtung    vielfältig. Aufgeschlossen   und   natürlich   begegnet   sie   allen   Menschen,   die   in   der Einrichtung täglich ein und aus gehen. Inzwischen   sind   die   ersten   Förderpläne   geschrieben   und   mit   den Eltern     besprochen,     die     ihre     Kinder     gut     in     dem     Bericht wiedererkannten   und   sich   über   den   intensiven   persönlichen   Kontakt und Austausch mit der Heilpädagogin im Alltag freuen. Die    Umsetzung    der    Förderangebote    ist    in    unserer    Einrichtung vielseitig.    Eine    Vielzahl    an    Räumlichkeiten    und    eine    sehr    gute Ausstattung       schaffen       umfangreiche       Angebotsmöglich-keiten. Zusätzlich     steht     im     Gemeindehaus     der     große     Saal     an     zwei Vormittagen   zur   Verfügung.   Dort   ist   die   Arbeitsatmosphäre,   abseits vom Kindergartenalltag, besonders schön ruhig. Weiter zu Seite 2!