Adresse: Kindergarten der Ev.-luth. St. Philippus-Kirchengemeinde Große Heide 19 30657 Hannover Tel. 0511 / 65 00 894 Fax 0511 / 65 00 893 kts.stphilippus.hannover@evlka.de Aktuelle Veranstaltungshinweise finden Sie im Internet unter: www.st-philippus-kirche.de
Gartentag im Frühling 2018 (Seite 1)
Das Programm für unseren Gartentag sah viel mehr vor, als nur den Garten zu bearbeiten. Ein allgemeiner Frühjahrsputz stand an für vielerlei handwerkliches Geschick: Rindenmulch verteilen, Sand unter den Reckstangen auffüllen, Giersch und anderes Unkraut aus den Beeten entfernen, Wege vom Sand freifegen, Fenster putzen, Flachdach fegen, Wasserspielanlage montieren. Der ursprüngliche Plan die Wasserspielanlage zu montieren scheiterte bereits am Freitag bei den Vorarbeiten die Löcher für das Fundament zu graben. Die Wurzeln des Bambus und weitere Überraschungen machten es unmöglich ohne Bagger voran zu kommen. Die alte Anlage wurde aber erfolgreich abgebaut und die Montage der neuen Anlage in die Hände von Profis vergeben, die in den kommenden Wochen alles für uns richten. Dann endlich wird der Wasserlauf mit Wassertisch, der von der TUI Stiftung und dem Förderverein gesponsert wurde, rechtzeitig zur warmen Jahreszeit von den Kindern in Betrieb genommen. Die Fenster zu putzen war schon eine besondere Herausforderung. Wer hätte gedacht, dass die Fensterflächen so viel Zeit in Anspruch nehmen. Zu dritt ging es ans Werk, erst von außen auf der Sonnenseite und anschließend dann von innen und an der Vorderseite des Kindergartens. Und irgendwie gab es immer noch ein Fenster, das noch schmutzig war. Das Flachdach über den Gruppenräumen musste gefegt und die Abflüsse gereinigt werden. Glücklicherweise fand sich ein Fachmann unter den Vätern, der sich der Arbeit professionell und erfolgreich annahm. Weiter zu Seite 2!