Adresse: Kindergarten der Ev.-luth. St. Philippus-Kirchengemeinde Große Heide 19 30657 Hannover Tel. 0511 / 65 00 894 Fax 0511 / 65 00 893 kts.stphilippus.hannover@evlka.de Aktuelle Veranstaltungshinweise finden Sie im Internet unter: www.st-philippus-kirche.de
Gartentag im Frühling 2018 (Seite 2)
Die eigentlichen Gartenarbeiten kamen dadurch etwas zu kurz. Der Rindenmulch, der bereits am Freitag angeliefert wurde musste diesmal etwas aufwendiger als sonst zu den Spielgeräten gebracht werden. Einen riesigen Berg Rindenmulch schaufelten fleißigen Vätern und motivierte Söhne, vor dem Verteilen unter dem großen Kletterturm und der Schaukel, in die Schubkarren. Über die Giersch machten sich mehrere Mütter und Kinder her. Dieses unverwüstliche Kraut lässt den Garten zwar immer schön grün aussehen, allerdings sind darunter eine Menge anderer kleiner Pflänzchen verborgen, die nun wieder genug Licht zum Wachsen bekommen haben. Der Sand, der sich irgendwie auf allen Steinflächen den Winter über breitgemacht hatte wurde ausdauernd zusammengefegt, so dass jetzt die Wege und Platten wieder sichtbar sind. Um die Mittagszeit stand alles für eine zünftige Brotzeit bereit: Hochzeitssuppe, Hot dogs, Brezeln und diverse Getränke luden zu einer geselligen Pause ein. Bei strahlend schönem Wetter genossen alle die angenehme Unterbrechung, bevor in der Endphase die letzten Aufräumarbeiten ihren Abschluss fanden. Trotz eines reichhaltigen Kontrastprogrammes zum Gartentag, das sicher den ein oder anderen davon abgehalten hat zu kommen, wie z.B. „Klasse, wir singen“ oder „KiKi“ haben viele große und kleine Helfer am Gartentag dafür gesorgt, dass das Gelände aus dem Winterschlaf erwacht ist und der Sommer nun kommen kann. Zurück zu Seite 1! Weiter zu Seite 3!