Adresse: Kindergarten der Ev.-luth. St. Philippus-Kirchengemeinde Große Heide 19 30657 Hannover Tel. 0511 / 65 00 894 Fax 0511 / 65 00 893 kts.stphilippus.hannover@evlka.de Aktuelle Veranstaltungshinweise finden Sie im Internet unter: www.st-philippus-kirche.de
Kolosseum
Viele   kleine   Würfel-Holzsteine   bieten   famose   Möglichkeiten   für   Mathematik zum   Anfassen.   Die   sehr   große   Anzahl   an   diesen   kleinen   Würfeln   hat   einen großen Aufforderungs-Charakter   etwas   zu   bauen.   Kaum   einer   kann   die   Finger aus dem Behälter lassen, wenn er offen zum Bauen dasteht. So   entstand   aus   diesen   vielen   Bauklötzen   der   Nachbau   des   Kolosseums.   Wie wertvoll   der   Bau   für   die   Kinder   ist   zeigt   sich   daran,   dass   der   Bau   auch   nach Tagen    immer    noch    aufgebaut    auf    dem    Tisch    steht    und    keinen    Schaden genommen   hat.   Durch   den   Spiegel,   auf   dem   das   runde   Bauwerk   steht   wirkt es noch viel größer. Ein gigantisches Meister-Werk!
zum Vergrößern Bild anklicken