Eine Integrationsgruppe – ein Herzenswunsch geht in Erfüllung (Seite 1)
Zum 01.10.2018 startet die neu geschaffene Integrationsgruppe, mit einer neuen Heilpädagogin an unserer Seite. In den letzten Jahren gab es immer wieder Anfragen von Eltern aus den Stadtteilen Bothfeld/Isernhagen Süd, die auf der Suche nach einem Integrationsplatz für ihr Kind waren. Diesen Eltern mussten wir leider bis jetzt oft eine Absage erteilen, da es nur eine Betriebserlaubnis für eine Einzelintegrationsmaßnahme gab.   Die Kinder mit „special needs“ sind immer eine Bereicherung für die Arbeit mit allen Kindern. So ist der Wunsch gewachsen, in unserer Einrichtung eine Ganztagsgruppe in eine ganztägige Integrationsgruppe umzuwandeln. Damit besteht die Möglichkeit insgesamt vier Kindern integrativ zu betreuen und dafür eine konstante Begleitung durch eine Heilpädagogin im Alltag zu haben. Konkrete Formen nahm das Vorhaben im vergangenen Jahr an. Bei einem Ortstermin wurden Maßnahmen besprochen und ein Katalog erstellt, um notwendige Umbauten für die Gruppe zu realisieren. Nach Gesprächen mit dem Elternbeirat und dem Kirchenvorstand war klar, dass wir uns in den nächsten Monaten gemeinsam auf den Weg machen. Vertreter des Bezirksrates konnten vor Ort, im Rahmen der 60.Geburtstags-Feier des Kindergartens, von unserem Vorhaben für 2018 schon einmal vorab informiert werden. Einem Antrag auf finanzielle Unterstützung stimmte der Bezirksrat dann auch zu. Weiter zu Seite 2!