Eine Integrationsgruppe – ein Herzenswunsch geht in Erfüllung (Seite 2)
Der Förderverein rief in der Vorweihnachtszeit 2017 zu einer Spendenaktion auf, die sich erfreulicherweise erfolgreich zeigte. Ehemalige, inzwischen erwachsene Kindergartenkinder, Eltern, Gemeindemitgliedern und Bewohner des Stadtteils beteiligten sich. Beruhigt durch die zusätzlichen finanziellen Mittel startete in der ersten Januarwoche die Baumaßnahme mit einem ehemaligen Vater als Architekten an unserer Seite: Mauerdurchbrüche und -abrisse, neue Mauern aufbauen, Leitungen und Heizung verlegen, Wände verputzen und Fußböden bearbeiten, Decken einziehen, Fenster und Türen einbauen, Fliesen legen, Wände streichen, Stromanschlüsse montieren, ... Innerhalb von 14 Tagen waren die groben Arbeiten erledigt und die Feinarbeiten begannen. Die sollten sich nun doch etwas länger hinziehen. So zügig wie der eine oder andere Handwerker in unerwarteten Notfällen glücklicherweise zur Stelle war, so dauerte manch eine Fertigstellung unerwartet lange. Im Mai war dann der letzte Handwerker fertig. Jetzt gibt es im Waschraum einen Toilettenbereich, der viel Platz bietet und mit einer extra breiten Tür ausgestattet ist. Die Toiletten- Trennwände wurden an einer Seite komplett ausgetauscht und sind ein echter Hingucker. Ein kleiner Raum für den Wickelbereich ist entstanden, ebenso eine Erweiterung des Rollenspielraumes, durch einen Mauerdurchbruch zum ehemaligen Fahrzeuglager. Zwischenzeitlich wurden erste Anschaffungen getätigt, um die Räume einzurichten. Ein begehbarer Wickeltisch mit Auflage, Teppichfliesen, Kuschelecke und Baldachine für die Raumerweiterung, die als Snuselraum genutzt wird, Klappstützgriffe für die „neue“ Kindertoilette, usw. Zurück zu Seite 1!