Die neue Wasserspielbahn steht (Seite 1)
Bereits für den vergangenen Herbst war die Montage der Wasserspielbahn geplant. Dafür hatte der Förderverein bei der TUI- Stiftung bereits im Frühjahr um eine finanzielle Unterstützung gebeten und auch in Höhe über 1000,00 Euro erhalten. Das doch sehr nasse Wetter im Herbst machte jede Planung zum Aufstellen der Anlage zunichte. Die bestellten Elemente mussten im Schuppen überwintern. Im Frühling begann die Planung für den Gartentag und notwendiger Vorarbeiten. Dazu gehörte die Demontage der alten Wasserspielbahn und das Setzen der Löcher für das neue Fundament. Und das stellte sich als viel Schwieriger heraus als gedacht. Denn der Bambus, der die Anlage in den Jahren umwachsen hat, ließ sich nicht so einfach bearbeiten. Nur die alte Anlage konnte entfernt und schon abtransportiert werden. Schweres Gerät war notwendig und das stand leider erst nach dem Gartentag, samt Mitarbeitern der Gartenbaufirma Fischer, zur Verfügung. Mit Hilfe eines kleinen Baggers wurde der Bambus großflächig mit Wurzeln abgetragen und entsorgt. Viele große Kieselsteine kamen zum Vorschein und einen Granitblock. Der Platz um die Anlage war mit einem Mal wieder großzügig und offen. Nun galt es die Löcher für die neuen Ständer der Wasserspielbahn auszuheben, die Anlage in der Höhe anzupassen und auszurichten. Dann konnte endlich das Fundament gegossen, die Anlage einbetoniert, ein ersten Probelauf gestartet und erfolgreich beendet werden.