Corona Informationen für Eltern (Seite 2)
Frühstück   und   Mittagessen   werden   innerhalb   der   einzelnen   Gruppen im      Gruppenraum      und      falls      notwendig,      einem      Nebenraum eingenommen. Die Gruppen essen zeitlich versetzt. Die   Kinder   brauchen   einen   Rucksack   mit   gefüllter   Trinkflasche   und einem   Frühstück.   Bitte   keine   Kiwi   und   Nüsse/Nussprodukte   mitgeben, wir haben Allergiker in allen Gruppen. Um    Krankheitswellen    unter    den    Kindern    und    Mitarbeiterinnen    im Kindergarten     zu     vermeiden,     schreibt     uns     der     Niedersächsische Hygieneplan   einen   strengen   Maßstab   für   den   Ausschluss   ansteckend kranker   Kinder   vor.   Bitte   handeln   Sie   bei   Fieber   oder   Erkrankungen   der Atemwege   sehr   verantwortungsbewusst   und   behalten   sie   Ihr   Kind   zu Hause. Für    die    Mitarbeiterinnen    werden    fieberhafte    virale    Infekte    und Erkrankungen   der   Atemwege   jetzt   fast   immer   einen   Coronatest   nach sich   ziehen,   mit   den   entsprechenden   AU-Zeiten,   bis   zum   Vorliegen eines   negativen   Testergebnisses.   Was   das   bedeutet,   haben   wir   leider schon vor der Sommerschließzeit bitter erlebt. Wir   hoffen   sehr,   dass   die   Infektionszahlen   lange   überschaubar   sind, damit    ein    Rückschritt    in    den    „Eingeschränkten    Betrieb“    oder    die „Notbetreuung“,      den      uns      das      Kultusministerium      vorschreibt, vermieden wird. Monika Freier Dr. Marie-Christine Barckhausen Leitung Kindergarten Kirchenvorstand Zurück zu Seite 1!