Corona Informationen für Eltern (Seite 1)
Informationen       16.08.2020 Liebe Mütter und Väter, seit    Dienstag,    den    11.    August    hat    der    Kindergarten    wieder    im Regelbetrieb mit Auflagen begonnen. Das    Kultusministerium    erlaubt    uns    wieder    in    offenen    Gruppen    zu arbeiten,     das     Außengelände     gemeinsam     zu     nutzen     und     auch Spaziergänge zu machen. Darüber   freuen   wir   uns   genauso   sehr   wie   die   Kinder.   Endlich   kehrt unser    gewohnter    Kindergarten-Alltag    ein    großes    Stück    zurück.    Wie schön,   dass   gerade   auch   die   neuen   Kinder   in   dieser   Phase   eingewöhnt werden. Allerdings gibt es weiterhin Hygiene-Auflagen und Vorgaben. Bitte   beachten   Sie   die   Informationen,   aus   dem   Elternbrief   und   dem Schreiben   „Der   Kindergarten   beginnt   in   Corona-Zeiten“,   die   vor   der Schließzeit ausgeteilt oder per Post verschickt wurden. Zur Erinnerung: Die   Abstandsregelung    ist    in    unserem    engen    langen    Flur    unmöglich einzuhalten,   deshalb   bleibt   es   bei   der   Regelung   die   Kinder   an   der   Tür der   Einrichtung   abzugeben   und   abzuholen.   Ausgenommen   davon   sind die   Begleitpersonen   der   neuen   Kinder,   die   sich   mit   Mundschutz   in   der Einrichtung aufhalten.   Die   Betreuungszeit   beginnt   mit   der   Bringzeit   von   7:30   bis   9:00   Uhr   und endet   in   dieser   Woche   um   15:45   Uhr.   Den   Frühdienst   dürfen   die   Kinder wieder   gruppenübergreifend   nutzen.   Bis   zum   Ende   der   Sommerferien wird   die   Betreuungszeit   wieder   im   vollen   Umfang   angeboten.   Beachten Sie   bitte   immer   die   Abstandsregelung   vor   dem   Haus,   auch   wenn   dort keine Linien zu sehen sind.